いろいろ野菜とファルファッレのアンチョビソテー

ぴかりんさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

野菜の色で見た目にもカラフル&ファルファッレのかわいい形状で、パーティーなどにも使えるレシピです。

使

  • アンチョビフィレー

ファルファッレ
160g
かぼちゃ
1/8玉
ブロッコリー
1/6株
プチトマト
3個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1本
適量

  1. ファルファッレはやや硬めに茹でておく。
  2. オリーブオイルと半分に折って種を取り出した鷹の爪とみじん切りにしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、いい香りがしてきたら鷹の爪を取り出し、薄切りにしたかぼちゃと小房に分けたブロッコリーと半分に切ったプチトマトと薄切りにした玉ねぎを加えて焼く。
  3. 2に1を加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine