- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- ファルファッレ
- 160g
- かぼちゃ
- 1/8玉
- ブロッコリー
- 1/6株
- プチトマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 適量
作り方
- ファルファッレはやや硬めに茹でておく。
- オリーブオイルと半分に折って種を取り出した鷹の爪とみじん切りにしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、いい香りがしてきたら鷹の爪を取り出し、薄切りにしたかぼちゃと小房に分けたブロッコリーと半分に切ったプチトマトと薄切りにした玉ねぎを加えて焼く。
- 2に1を加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩で味を調える。
野菜の色で見た目にもカラフル&ファルファッレのかわいい形状で、パーティーなどにも使えるレシピです。