フルーツきんとんのニョッキ

ぴかりんさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

おせちの定番のきんとんをニョッキにしてみました。 マンゴーの甘酸っぱさとさつまいもの甘さがいい感じにマッチしています。 正月のデザートとしていかがでしょうか。

使

  • マンゴー

さつまいも
2本
小麦粉
50g
少々

  1. さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切り茹で、フォークなどでしっかりと潰す。
  2. 1の半量と小麦粉と塩をよく混ぜ合わせ、ひとかたまりにしてラップをかけて30分程置いておく。
  3. 2を一口大の大きさに丸め、たっぷりのお湯で茹でる。
  4. 1の半量とみじん切りにしたマンゴーと缶汁をなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
  5. 3を4で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine