- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- ランチョンミート
材料
- じゃがいも
- 3個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 70ml
- 小麦粉
- 40g
- キムチの素
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
- ランチョンミートは親指くらいの太さに切り、じゃがいもは太めの拍子切りにしてレンジで加熱する。
- 卵白を角が立つまで泡立て、そこに卵黄と牛乳と小麦粉を加えてさっくりと混ぜ衣を作る。
- 1に2をまとわせ、160℃に熱した揚げ油でふんわりと揚げる。
- 火にかけたフライパンにキムチの素とケチャップを入れて混ぜながら熱し、そこに3を加えて絡めるように混ぜる。
- 器に4を盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。
ランチョンミートとじゃがいもでガッツリと食べ応えがあります。 辛いのが苦手な場合はキムチの素の量を減らしてください。