国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛肉のパイン煮のグラタン
ぴかりん
さん
テーマ:
缶つま肉レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
牛肉のパイン煮とホワイトソースの相性がVery goodなグラタンです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
じゃがいも
2個
人参
1/2本
ホワイトソース
1缶(290g)
チーズ
適量
作
り
方
拍子切りにしたじゃがいもといちょう切りにした人参にラップをふんわりとかけレンジで加熱する。
耐熱容器に牛肉のパイン煮を入れ、1をのせ、ホワイトソースをかけ、小さくちぎったチーズをまんべんなくのせる。
2を200℃に熱したオーブンで表面がきつね色になるまで焼く。
牛肉のパイン煮とホワイトソースの相性がVery goodなグラタンです。