- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- ランチョンミート
材料
- じゃがいも
- 2個
- さといも
- 4個
- レタス
- 葉2枚
- 人参
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大さじ4
- コンデンスミルク
- 小さじ1
- 和からし
- 小さじ1/2
- 酢
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- マヨネーズとコンデンスミルクと和からしをよく混ぜ合わせておく。
- じゃがいもとさといもは蒸して皮を剥き、熱いうちにフォークなどで粗めに潰し、酢と塩胡椒する。
- 2といちょう切りにして茹でた人参と短冊切りにしたランチョンミートをざっくりと混ぜ合わせ、1で和え、多気筒な大きさにちぎったレタスを加えてざっくりと和える。
コンデンスミルクと和からしが隠し味のポテトサラダです。 レタスはできるだけ潰さないようにざっくりと混ぜて下さい。