国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
黄桃と苺の重ねパンケーキ
みーこ
さん
テーマ:
クリスマス缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ウィスキー
シェア
Tweet
メープルシロップをたっぷり吸収した、パンケーキ。 黄桃の彩りが綺麗ですよ。
使
用
し
た
缶
詰
黄桃
材
料
パンケーキ(市販)
3枚
ホイップクリーム(市販)
適量
苺
3個
メープルシロップ
適量
作
り
方
パンケーキそれぞれに、メープルシロップをかけ、重ねる。
上部にホイップクリームを絞り飾り、黄桃を薄くスライスし、ずらしながらのせる。
黄桃の隙間にスライスした苺を挟み、中央にも苺をのせる。
メープルシロップをたっぷり吸収した、パンケーキ。 黄桃の彩りが綺麗ですよ。