国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
レモンが決めて☆彩りサラダ
みーこ
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
食べ過ぎ、飲み過ぎの後は、 あっさりとしたレモンが香るサラダで、疲れた胃をいたわってください。
使
用
し
た
缶
詰
アンチョビ
材
料
紫玉ねぎ
適量
胡瓜
4分の1
パプリカ(赤)
適量
レモン
半分
作
り
方
紫玉ねぎは、薄くスライスする。
胡瓜も、半分に切り薄くスライスする。
パプリカは細い千切りにする。
野菜を混ぜ合わせ、輪切りを1枚残したレモンの後の部分を絞り、、細かく砕いたアンチョビと混ぜ合わせ盛り付けます。
食べ過ぎ、飲み過ぎの後は、 あっさりとしたレモンが香るサラダで、疲れた胃をいたわってください。