- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリー
- 半分
- パプリカ(赤)
- 4分の1
- キウィ―
- 半分
- サラダ菜
- 2枚
作り方
- じゃがいもは皮をむき、水に晒した後、爪楊枝が通るまで茹でる。
- じゃがいもを潰し、塩コショウをし、冷めたらマヨネーズを混ぜ、お皿中央に円状に盛りつける。
- ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで1分20秒加熱し、冷水に取り色止めをする。
- パプリカ(赤)とキウィ―は輪切りにし、星型や丸型に抜く。
- お皿に盛り付けたポテトの周りに、ブロッコリー、サラダ菜、キウィ―、マッシュルームを飾り完成です。
クリスマスカラーの野菜サラダです。 ガーリック仕立てのマッシュルームが、全体を引き締めてくれました。