国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さんま蒲焼☆かぼちゃ、しめじ和え
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
歯ごたえのあるしめじと、ほっこりとしたカボチャに、 さんま蒲焼の味が絡んで、お酒の進む1品です・
使
用
し
た
缶
詰
K&K 旬限定 さんま蒲焼
材
料
かぼちゃ
30g
しめじ
2分の1パック
作
り
方
かぼちゃは、8mm太さの拍子切りにし、1分強電子レンジで加熱する。
しめじは、石つきを切り落としバラバラにほぐし、電子レンジで40秒加熱する。
かぼちゃもシメジもまだ温かい内に、さんま蒲焼と缶汁に合わせる。
歯ごたえのあるしめじと、ほっこりとしたカボチャに、 さんま蒲焼の味が絡んで、お酒の進む1品です・