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スモーク貝柱とブロッコリーのとろろ和え
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
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しょうゆを少々かけて、ほたての燻製の味わいと、 とろろ、生姜の絡んだ野菜の美味しさも味わってみてください。
使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
ブロッコリー
中5房分
ミニトマト
3個
長芋
適量
おろし生姜
少々
作
り
方
長芋はすりおろし、とろろを作る。
ブロッコリーは電子レンジで1分30秒加熱し、冷水で冷まし色止めする。
ミニトマトは大きさにより、半分か、4等分に切る。
ブロッコリーとミニトマト、貝柱を混ぜ、器に盛り付け、とろろとおろし生姜をかける。
しょうゆを少々かけて、ほたての燻製の味わいと、 とろろ、生姜の絡んだ野菜の美味しさも味わってみてください。