- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ缶詰
材料
- ご飯
- 2人前
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
- キャベツ(ざく切り)
- 3枚
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1/2個
- 長ネギ(千切り)
- 1/4本
- チキンコンソメの素
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 水
- 400cc
- B
- (しょうゆ 大さじ1、鶏がらスープの素 小さじ1)
作り方
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、キャベツを加えて炒め、ご飯、ほぐしたコンビーフ、チキンコンソメの素、コショウを加えて炒め、器に盛る。
- フライパンで半熟の目玉焼きを作り、1の上にのせる。
- 鍋に水とBを入れてひと煮立ちさせ、長ネギを加えてサッと煮る。
- 器に3を盛り付けチャーハンに添えて、スープをかけながらいただく。
目玉焼きをくずし、スープをかけ、混ぜながら食べるのがオススメです。