- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 梨
材料
- ヨーグルト
- 150ml
- カステラ(ザラメいり)
- 10センチほど
- 生クリーム・砂糖
- 100ml・大さじ1ほど
- 粉砂糖
- 適宜
作り方
- 梨を細かく刻み、ヨーグルト、缶詰のシロップ大さじ1~2と合わせ混ぜる。
- 生クリームに砂糖を加え、泡立て絞り袋にいれる。
- カステラを適当な大きさにカットし、飾り用に梨をスライスする。
- 器に1のヨーグルトを入れ、その上にカステラを入れシロップをまわしかけます。
- 最後に生クリームでデコレーションしてスライスした梨を飾り、粉砂糖をふりかけたら出来上がりです。
ヨーグルトにシロップを加えただけなので甘さ控えめでヘルシーです。ザラメいりのカステラなので食感がよく、生クリームとカステラ、ヨーグルトの3層があわさるとまた違った味になりおいしいです。