- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 焼さんま大根おろし
材料
- しいたけ
- 3個
- 焼きそば
- 1人前
- 小松菜
- 1株
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
- しいたけの石づきをとりきれいにふきよごれをおとす。
- フライパンで焼きそばを炒め、適当な長さに切った小松菜、焼さんま、缶汁(大根おろし)を加え混ぜ合わせる。
- ゆで卵は細かく刻みマヨネーズであえる。
- しいたけに2の焼きそば、3のゆで卵をのせ、上にマヨネーズをかける。
- オーブントースター(200度ぐらい)で3分ほど加熱したら出来上がりです。
しいたけの旨みが焼さんまで味付けした焼きそばにからみます。マヨネーズの代わりにとろけるチーズでもおいしくいただけます。トースターで簡単に作れて見た目もいいのでおもてなしにもぴったりです。