しいたけカップ☆焼さんまの焼きそばのせ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

しいたけの旨みが焼さんまで味付けした焼きそばにからみます。マヨネーズの代わりにとろけるチーズでもおいしくいただけます。トースターで簡単に作れて見た目もいいのでおもてなしにもぴったりです。

使

  • 焼さんま大根おろし

しいたけ
3個
焼きそば
1人前
小松菜
1株
ゆで卵
1個
マヨネーズ
適宜

  1. しいたけの石づきをとりきれいにふきよごれをおとす。
  2. フライパンで焼きそばを炒め、適当な長さに切った小松菜、焼さんま、缶汁(大根おろし)を加え混ぜ合わせる。
  3. ゆで卵は細かく刻みマヨネーズであえる。
  4. しいたけに2の焼きそば、3のゆで卵をのせ、上にマヨネーズをかける。
  5. オーブントースター(200度ぐらい)で3分ほど加熱したら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine