- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- ココナッツミルク缶詰・・・大さじ2
材料
- パンケーキミックス
- 1袋
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- マカデミアナッツ(無塩)
- 20g
- 生クリーム
- 1カップ
- グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
- ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、パンケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱し、1の生地を流し入れ、弱火で約3分、裏返して約2分焼く。
- マカデミアナッツはフライパンで軽くローストし、粗みじん切りにする。
- 生クリームにグラニュー糖とココナッツミルクを加え、軽く泡立てる。
- お皿に2を2枚重ねて置き、4のソースを上からかけ、マカデミアナッツを散らして完成。
クリームソースは、しっかりホイップしても美味しいです。