チーズたっぷり☆粒マスタードさんまとのドリア

まゆっちさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

にんじんを星型にしてブロッコリーと一緒にのせてクリスマスツリーをイメージしてみました。粒マスタードさんまと、とろけるチーズの相性がよくボリュームのあるドリアです。

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

ごはん
お茶碗1杯分
にんじん
30g
ブロッコリー
40g
1個
マヨネーズ、ヨーグルト
各大さじ1、
とろけるチーズ
適宜

  1. 小房にわけたブロッコリーと輪切りにしたにんじんを野菜調理器に入れレンジで加熱する。
  2. にんじんを星型にくりぬく。
  3. ごはんに生卵とマヨネーズ、ヨーグルト、缶汁大さじ2とほぐした粒マスタードさんまを加え混ぜ合わせる。
  4. グラタン皿に3を入れ、その上にブロッコリー星型のにんじん、粒マスタードさんまをのせ、とろけるチーズをたっぷりかける。
  5. 上から残りの缶汁をまわしかけ、オーブントースターで5分ほど加熱する。
  6. チーズがこんがり焼けてきたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine