- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ごろごろ果実のパンケーキソース 白桃
材料
- ロールケーキ(モカ)
- 1本
- 生クリーム、砂糖
- 200ml、小さじ1
- 粉砂糖
- 適宜
作り方
- ロールケーキを1/3のところで斜めにカットします。
- 生クリームに砂糖を加え、泡立てる。つのがたつくらいまで泡立てたらしぼり袋に入れる。
- 斜めにカットしたものをロールケーキの端にのせ、生クリームを切り株にみえるように絞り飾る。
- 白桃をまんべんなく全体にのせ、粉砂糖をふりかけたら出来上がりです。
市販のロールケーキを使っているので簡単にブッシュドノエルが作れます。白桃と粉砂糖で雪・ホワイトクリスマスをイメージして作りました。