やきとり缶で野菜たっぷり卵スープ

まゆっちさん

テーマ:缶つま肉レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

やきとり缶をたれごとすべて加えることでスープの味にこくがでます。寒い冬にぴったりの、野菜たっぷりヘルシーで優しい味のスープです。

使

  • やきとり(たれ)

白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/4房
しいたけ
2個
1個
麺つゆ
大さじ2
和風だし
小さじ1

  1. 白菜、たまねぎ、にんじん、ブロッコリーを適当な大きさに切り、しいたけもスライスする。
  2. お鍋に水800CCと和風だしを加え、1の野菜とやきとり缶を缶汁(たれ)ごと全て入れ加熱する。
  3. 野菜に火が通ったら、麺つゆで味を整える。最後に溶き卵をまわし入れたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine