- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- やきとり(たれ)
材料
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4房
- しいたけ
- 2個
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
- 白菜、たまねぎ、にんじん、ブロッコリーを適当な大きさに切り、しいたけもスライスする。
- お鍋に水800CCと和風だしを加え、1の野菜とやきとり缶を缶汁(たれ)ごと全て入れ加熱する。
- 野菜に火が通ったら、麺つゆで味を整える。最後に溶き卵をまわし入れたら出来上がりです。
やきとり缶をたれごとすべて加えることでスープの味にこくがでます。寒い冬にぴったりの、野菜たっぷりヘルシーで優しい味のスープです。