
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶詰
材料
- ライスペーパー
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パクチー
- 適量
- ミントの葉
- 5枚
- 怪味ソース
- 大さじ1
- チリソース
- 小さじ1
作り方
- ツナは汁気を切り、玉ねぎはスライス、パクチーは刻んでおく。
- 鍋に湯を沸かし40度位に温め、ライスペーパーを湯につけ全体をくぐらせ、2秒程でまな板にのせる。
- 2の上に玉ねぎ、ツナ、パクチーをのせ、しっかり巻いて包む。
- 食べやすい大きさに切り皿に盛りつけ、怪味ソースとチリソースを添えて完成。
話題の怪味ソースは、生春巻きにもよく合います!