柚子胡椒さんまと大根の炊き込みご飯

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

大根等の野菜を最初にフライパンで炒めて缶汁をからめ味付けしておくことでしっかり具に味がしみ込みおいしくなります。やさしい味の大根とピリ辛の柚子こしょうさんまの相性が抜群です。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

お米
2合
大根
150g
にんじん
50g
エリンギ
50g
大根の葉
20g
醤油、酒、みりん
各大さじ1
和風だし
小さじ1

  1. お米を洗い、ざるにあげ、水気をきる。
  2. 大根、にんじんを短冊切りにし、エリンギは適当な大きさにスライスする。
  3. 大根の葉はみじん切りにしておく。
  4. フライパンで野菜、柚こしょうさんまを炒め、缶汁をからめる。
  5. おかまにお米をいれ、調味料と水を2合の線のところまで入れます。
  6. 上に4の具をすべてのせて、スイッチオン、炊き上がったらかきまぜお茶碗によそって出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine