- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒
材料
- お米
- 2合
- 大根
- 150g
- にんじん
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 大根の葉
- 20g
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
- お米を洗い、ざるにあげ、水気をきる。
- 大根、にんじんを短冊切りにし、エリンギは適当な大きさにスライスする。
- 大根の葉はみじん切りにしておく。
- フライパンで野菜、柚こしょうさんまを炒め、缶汁をからめる。
- おかまにお米をいれ、調味料と水を2合の線のところまで入れます。
- 上に4の具をすべてのせて、スイッチオン、炊き上がったらかきまぜお茶碗によそって出来上がりです。
大根等の野菜を最初にフライパンで炒めて缶汁をからめ味付けしておくことでしっかり具に味がしみ込みおいしくなります。やさしい味の大根とピリ辛の柚子こしょうさんまの相性が抜群です。