国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
とりそぼろと玉ねぎの簡単ガパオライス
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つま肉レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
とりそぼろのガパオ缶詰を使うと、簡単にガパオライスができます。
使
用
し
た
缶
詰
とりそぼろのガパオ缶詰
材
料
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
トマトケチャップ
大さじ1
ご飯
1人前
水
1/4カップ
作
り
方
鍋に水とケチャップを入れて、スライスした玉ねぎを入れ3分位煮る。
とりそぼろの缶詰を加えて、弱火にして火を通す。
フライパンで半熟の目玉焼きを作る。
お皿にご飯を盛り付け、上に2をかけ、目玉焼きをのせて出来上がり。
とりそぼろのガパオ缶詰を使うと、簡単にガパオライスができます。