とりそぼろと玉ねぎの簡単ガパオライス

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま肉レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

とりそぼろのガパオ缶詰を使うと、簡単にガパオライスができます。

使

  • とりそぼろのガパオ缶詰

玉ねぎ
1/2個
卵 
1個
トマトケチャップ
大さじ1
ご飯
1人前
水 
1/4カップ

  1. 鍋に水とケチャップを入れて、スライスした玉ねぎを入れ3分位煮る。
  2. とりそぼろの缶詰を加えて、弱火にして火を通す。
  3. フライパンで半熟の目玉焼きを作る。
  4. お皿にご飯を盛り付け、上に2をかけ、目玉焼きをのせて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine