- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ココナツオイル缶
材料
- バナナ
- 1本
- 豚挽肉
- 50g
- A
- 甜面醤 大さじ1、ガラスープ 小さじ1/4、酒 小さじ1
- 溶けるチーズ
- 適量
- シナモン
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、挽肉を炒める。
- 1にAの調味料をすべて入れ、更に炒める。
- バナナを一口大に切り、粗くつぶして耐熱皿に入れ、その上に2とチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 3にココナツオイル、シナモンをふりかけて完成。
バナナと甜面醤の甘塩っぱさが、ビールによく合います♪