みかんのフルーツチョコピザ

まゆっちさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

あたたかいみかんと柿とマシュマロ、チョコのそれぞれ違った甘さ、食感が楽しめるピザです。粉砂糖をふってクリスマスにみんなで作ってみてはいかがでしょうか。

使

  • みかん

ピザ生地
3枚
1/4個
チョコ
15g
マシュマロ(小)
6個
粉砂糖
適宜

  1. 柿を薄くスライスし、チョコを包丁で細かく刻む。
  2. ピザ生地にみかんとマシュマロを交互にのせ、真ん中に柿をのせる。
  3. 上から細かく刻んだチョコをふりかけ、オーブントースターで3~4分ほど加熱する。
  4. こんがりピザ生地とマシュマロが焼け、チョコがとろけてきたらお皿に盛り付け、粉砂糖をふりかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine