- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- みかん
材料
- ピザ生地
- 3枚
- 柿
- 1/4個
- チョコ
- 15g
- マシュマロ(小)
- 6個
- 粉砂糖
- 適宜
作り方
- 柿を薄くスライスし、チョコを包丁で細かく刻む。
- ピザ生地にみかんとマシュマロを交互にのせ、真ん中に柿をのせる。
- 上から細かく刻んだチョコをふりかけ、オーブントースターで3~4分ほど加熱する。
- こんがりピザ生地とマシュマロが焼け、チョコがとろけてきたらお皿に盛り付け、粉砂糖をふりかけて出来上がりです。
あたたかいみかんと柿とマシュマロ、チョコのそれぞれ違った甘さ、食感が楽しめるピザです。粉砂糖をふってクリスマスにみんなで作ってみてはいかがでしょうか。