- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- スイートコーン、マッシュルーム(ホール)
材料
- さつま芋
- 1本
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- キャベツ
- 1/3個
- 粗挽きソーセージ
- 10本
- コンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- さつま芋は厚めの輪切りにし、水につけあくぬきをする。
- 玉ねぎは縦に六つ切りにし、にんじんは乱切り、キャベツは大きめにざく切りする。
- お鍋に野菜を入れ、お水が浸るぐらいまでいれ煮込む。
- しばらくしたら、粗挽きソーセージ、コーン、マッシュルームを加え、更に煮込む。
- 全体に火が通ったらコンソメを入れる。最後に味をみて、塩コショウで調整する。
- 出来上がったら器に盛り付け出来上がりです。
さつま芋とコーンの甘みがやさしい野菜たっぷりのポトフです。粗挽きソーセージは煮込みすぎないように調節してください。コーンとマッシュルームの缶汁もスープに使うとうまみがでます。