コーン入りさつま芋とソーセージのポトフ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

さつま芋とコーンの甘みがやさしい野菜たっぷりのポトフです。粗挽きソーセージは煮込みすぎないように調節してください。コーンとマッシュルームの缶汁もスープに使うとうまみがでます。

使

  • スイートコーン、マッシュルーム(ホール)

さつま芋
1本
にんじん
1本
玉ねぎ(大)
1個
キャベツ
1/3個
粗挽きソーセージ
10本
コンソメ
2個
塩コショウ
適宜

  1. さつま芋は厚めの輪切りにし、水につけあくぬきをする。
  2. 玉ねぎは縦に六つ切りにし、にんじんは乱切り、キャベツは大きめにざく切りする。
  3. お鍋に野菜を入れ、お水が浸るぐらいまでいれ煮込む。
  4. しばらくしたら、粗挽きソーセージ、コーン、マッシュルームを加え、更に煮込む。
  5. 全体に火が通ったらコンソメを入れる。最後に味をみて、塩コショウで調整する。
  6. 出来上がったら器に盛り付け出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine