- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K 日本近海どり さんまの水煮
材料
- カレーの残り
- お玉一杯
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 適宜
- ロールパン
- 1つ(大きめのもの)
作り方
- ロールパンの上を切り落としふたにし、下の部分の中をくりぬき器にする。
- パンの器にほぐしたさんま水煮を加えたカレーを半分流しいれ、その上に卵を割り入れ、またその上からカレーを入れます。
- 最後に上にたっぷりとろけるチーズをのせて、トースターで加熱する。
- チーズがとろけてきて中に火が通ったらお皿にのせて出来上がりです。
加熱時間、温度を調整して卵をお好みのかたさにしてください。半熟状態の卵とチーズがとろ~り食感でカレーをまろやかにしてくれます。私は焦がしてしまいましたが、アルミホイルをのせてじっくり焼くといいです。最後はトースターから目を離さないことがポイントです。