柚子胡椒さんまの月見とろろうどん

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

柚子胡椒さんまのピリ辛ととろろ、卵のまろやさかさが対照的な讃岐うどんです。体もこころもほっこりあたたまるので寒い冬にぴったりです。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

讃岐うどん(乾麺・つゆ付き)
一人前
小松菜
2束
1個
とろろ
大さじ1

  1. 讃岐うどんをたっぷりのお湯でゆでる。長芋をすりおろし、小松菜は適当な長さに切る。
  2. 15分ほどゆでたらざるにあげ、水で洗いぬめりをとる。
  3. 器に添付のつゆとお湯をいれ、うどんを加え、とろろをのせる。
  4. フライパンで小松菜と柚子胡椒さんまを缶汁ごと炒め、うどんの上にのせる。
  5. 最後に卵を割り入れて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine