ムール貝とトマトのマカロニパスタ

トーコさん

テーマ:ワインにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

ムールがいの旨みがしっかり出た缶汁と爽やかなトマトの風味がマッチしています。 塩は岩塩などの旨みの感じられるものを使うとよりおいしくなります。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風
  • カットトマト

玉ねぎ
1/2個
ブナシメジ
1/3株
マカロニ
150g
適量
胡椒
適量
バター
適量

  1. 火にかけたフライパンにバターを入れ、薄切りにした玉ねぎ・ブナシメジを加えて炒め、カットトマトを加えて更に炒める。
  2. 1にムール貝の白ワイン蒸し風を缶汁ごと加えてさっとなじませるように混ぜ合わせる。
  3. 2にやや硬めに茹でたマカロニを加えて和えるように混ぜ、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine