韓国風ピリ辛ジャージャー麺

トーコさん

テーマ:韓国風缶つま料理

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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コチュジャンがピリッと効いた韓国風ジャージャー麺です。 辛すぎる場合はみりんの量をもう少し増やしてみてください。

使

  • グルテンバーガー、筍水煮

2玉
蒸し鶏
250g
きゅうり
1本
もやし
1/3袋
コチュジャン
大さじ2
赤味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
120ml
適量

  1. コチュジャン・赤味噌・醤油・砂糖・みりん・水をよく混ぜ合わせておく。
  2. 火にかけたフライパンに油を敷き、グルテンバーガーとみじん切りにした筍水煮を入れサッと炒め、1を加えて軽く煮る。
  3. 器に茹でた麺を盛り、細切りにしたきゅうり・ひげを取って茹でたもやし・食べやすい大きさに切った蒸し鶏を乗せ、2をかける。
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