- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- グルテンバーガー、筍水煮
材料
- 麺
- 2玉
- 蒸し鶏
- 250g
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1/3袋
- コチュジャン
- 大さじ2
- 赤味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 120ml
- 油
- 適量
作り方
- コチュジャン・赤味噌・醤油・砂糖・みりん・水をよく混ぜ合わせておく。
- 火にかけたフライパンに油を敷き、グルテンバーガーとみじん切りにした筍水煮を入れサッと炒め、1を加えて軽く煮る。
- 器に茹でた麺を盛り、細切りにしたきゅうり・ひげを取って茹でたもやし・食べやすい大きさに切った蒸し鶏を乗せ、2をかける。
コチュジャンがピリッと効いた韓国風ジャージャー麺です。 辛すぎる場合はみりんの量をもう少し増やしてみてください。