ツナと水キムチのハンバーグ

トーコさん

テーマ:韓国風缶つま料理

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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水キムチのさっぱりとした味わいで食べやすいハンバーグです。

使

  • ツナ缶

白菜の水キムチ
50g
1個
パン粉
大さじ1
適量
胡椒
適量
適量

  1. ツナ・水気をしっかり切ってみじん切りにした白菜の水キムチ・卵・パン粉をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. 1を適当な大きさに丸め、熱して油を敷いたフライパンで両面を焼き色が付くまで焼く。
  3. 2を器に盛りつけ、好みでレタスやプチトマトを添える。
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