国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ツナと水キムチのハンバーグ
トーコ
さん
テーマ:
韓国風缶つま料理
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
水キムチのさっぱりとした味わいで食べやすいハンバーグです。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
材
料
白菜の水キムチ
50g
卵
1個
パン粉
大さじ1
塩
適量
胡椒
適量
油
適量
作
り
方
ツナ・水気をしっかり切ってみじん切りにした白菜の水キムチ・卵・パン粉をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
1を適当な大きさに丸め、熱して油を敷いたフライパンで両面を焼き色が付くまで焼く。
2を器に盛りつけ、好みでレタスやプチトマトを添える。
水キムチのさっぱりとした味わいで食べやすいハンバーグです。