グルテンバーガーと春巻きの皮でラザニア風

トーコさん

テーマ:ワインにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

グルテンバーガーと春巻きの皮を使ったお手軽ヘルシーなラザニアです。

使

  • グルテンバーガー、スイートコーン、グリーンピース

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
春巻きの皮
6~8枚
とろけるチーズ
適量
トマトピューレ
150g
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、グルテンバーガー・さいの目に切った人参・スイートコーン・グリーンピースを加えてサッと炒め、トマトピューレ・塩胡椒を加えて水分を飛ばすように炒める。
  2. 耐熱容器に1と春巻きの皮を交互に乗せ、適当な大きさにちぎったとろけるチーズをのせる。
  3. 200℃に熱したオーブンでチーズがとろけ表面に焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine