- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
材料
- 白菜
- 葉2枚
- ブナシメジ
- 1/3株
- かまぼこ
- 4切
- 餃子の皮
- 8枚
- 粉末だしの素
- 小さじ1
- 薄口しょう油
- 適量
- 塩
- 適量
- 水
- 500ml
作り方
- さんまとれんこんの炊き合わせのさんまはほぐしれんこんは粗めのみじん切りにし、餃子の皮で包む。
- 鍋に水・粉末だしの素を入れて火にかけ煮立たせ、適当な大きさに切った白菜・ブナシメジを入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
- 2に薄口しょう油・塩を加えて味を調え、1を加えて煮る。
れんこんの食感がいいアクセントのスープ餃子です。 ほっこり温まるおいしさです。