厚切りベーコンと蕪のグラチネ

トーコさん

テーマ:ワインにあう缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

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蕪の甘みとベーコンの塩っ気がとってもマッチしたグラチネです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

1個
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
大さじ2
とろけるチーズ
適量
適量
胡椒
適量
適量

  1. 蕪の葉は茹でてから適当な長さに切る。
  2. 火にかけたフライパンに油を敷き、皮を剥いて適当な大きさに切った蕪・串切りにした玉ねぎを入れて炒め、厚切りベーコンを加えてサッと炒め、塩胡椒で味を調える。
  3. 1・2を耐熱容器に入れ、マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせたものをかけ、適当な大きさにちぎったとろけるチーズをのせ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
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