厚切りベーコンとキムチレタス炒飯

トーコさん

テーマ:韓国風缶つま料理

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

ベーコンの旨みとキムチのコクとレタスのシャキシャキ感が良いバランスの炒飯です。 レタスを加えてからは炒めすぎないようにして下さい。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

ご飯
茶碗2杯分
キムチ
100g
レタス
2枚
2個
ねぎ
1/4本
適量

  1. 火にかけたフライパンにやや多めに油を敷き、溶き卵を入れてふんわりとかき混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。
  2. 油を敷いて熱したフライパンにみじん切りにしたネギとキムチ・半分に切った厚切りベーコン・ご飯を入れて炒め合わせる。
  3. 2に1と適当な大きさにちぎったレタスを加えてサッと炒め、器に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine