国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
カレー風味のほうれん草炒め
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
カレーの香りや風味が感じられるので、何時もの炒め物が、少し豪華に変身です。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ほうれん草
60g
もやし
40g
茹で卵
1個
作
り
方
ほうれん草は洗った後4~5cm長さに切る。
もやしも良く水分を切っておく。
ごま油を熱して、ほうれん草と、もやしを炒め、味噌カレーさんまを缶汁ごと加え絡める。
お皿に盛り付け、茹で卵を飾る。
カレーの香りや風味が感じられるので、何時もの炒め物が、少し豪華に変身です。