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豆腐と野菜☆さんま蒲焼の煮物
みーこ
さん
テーマ:
缶つま煮込みレシピ
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
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木綿豆腐、じゃがいもや人参、玉ねぎに、ほんのり甘い目の味が付き ご飯が進む一品です。
使
用
し
た
缶
詰
K&K 旬限定 さんまの蒲焼
材
料
木綿豆腐府
1丁
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1個
人参
半分
作
り
方
人参は、一口大の乱切り。じゃがいもは6等分、玉ねぎは、縦半分、横半分に切り、後3等分に切る。
だし汁に、みりんと醤油、砂糖を少々加え、人参、じゃがいもを煮る。
2が少し煮えたら、木綿豆腐と玉ねぎを加え、ゆっくりと中火で含め煮にする。
最後にさんま蒲焼を缶汁ごと加えて完成です。
木綿豆腐、じゃがいもや人参、玉ねぎに、ほんのり甘い目の味が付き ご飯が進む一品です。