豆腐と野菜☆さんま蒲焼の煮物

みーこさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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木綿豆腐、じゃがいもや人参、玉ねぎに、ほんのり甘い目の味が付き ご飯が進む一品です。

使

  • K&K 旬限定 さんまの蒲焼

木綿豆腐府
1丁
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1個
人参
半分

  1. 人参は、一口大の乱切り。じゃがいもは6等分、玉ねぎは、縦半分、横半分に切り、後3等分に切る。
  2. だし汁に、みりんと醤油、砂糖を少々加え、人参、じゃがいもを煮る。
  3. 2が少し煮えたら、木綿豆腐と玉ねぎを加え、ゆっくりと中火で含め煮にする。
  4. 最後にさんま蒲焼を缶汁ごと加えて完成です。
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