- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
- ランチョンミート
材料
- キャベツ
- 1/2玉
- パプリカ(今回は黄色を使用)
- 1/2個
- ワインビネガー
- 15ml
- コンソメ
- 5g
- オリーブオイル
- 適量
- コンソメ
- 5g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- ランチョンミートは色紙切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面に焼き色が付くまで炒める。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、千切りにしたキャベツ・細切りにしたパプリカを加えて炒め、白ワイン・ワインビネガー・コンソメを加え、沸騰してきたら1を加えて蓋をし10分程蒸し焼きにする。
- 2の蓋を外し、塩胡椒で味を調える。
程よい酸味がクセになるフランスの家庭料理です。 きりっとした味わいの白ワインに合うと思います。