お手軽シュークルート

トーコさん

テーマ:ワインにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

程よい酸味がクセになるフランスの家庭料理です。 きりっとした味わいの白ワインに合うと思います。

使

  • ランチョンミート

キャベツ
1/2玉
パプリカ(今回は黄色を使用)
1/2個
ワインビネガー
15ml
コンソメ
5g
オリーブオイル
適量
コンソメ
5g
適量
胡椒
適量

  1. ランチョンミートは色紙切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面に焼き色が付くまで炒める。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、千切りにしたキャベツ・細切りにしたパプリカを加えて炒め、白ワイン・ワインビネガー・コンソメを加え、沸騰してきたら1を加えて蓋をし10分程蒸し焼きにする。
  3. 2の蓋を外し、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine