キャベツのアンチョビバジル蒸し

トーコさん

テーマ:ワインにあう缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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キャベツは甘みの強い中の方の葉を使った方が美味しいと思います。 好みで粉チーズをプラスしてもいいですよ。

使

  • アンチョビフィレー

キャベツ
葉3枚
白ワイン
少々
ドライバジル
適量

  1. キャベツは適当な大きさに手でちぎり、みじん切りにしたアンチョビとざっくりと混ぜる。
  2. 1を耐熱容器に入れ、白ワインとドライバジルを振りかけ、ラップをふんわりとかけてレンジで加熱する。
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