- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 茄子
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- ビーフシチュールー
- 2人分
- 水
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 乱切りにした茄子と適当な大きさに切ったピーマンと赤ピーマンと玉ねぎ(1/2個分)を素揚げにする。
- 薄く油を敷いた鍋を火にかけ、みじん切りにした玉ねぎ(1/2個分)を入れて炒め、水とめいっぱい焼鳥(缶汁ごと)を加え、沸騰したら一度火を止めてビーフシチュールーを入れて溶かし、再度火をつけて軽く煮込む。
- 器に2を盛り、1を乗せる。
缶汁ごと加えることでシチューのコクがより高まります。 素揚げした野菜との相性もバッチリです。