国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
甘口たくあん☆さんまと野菜和え
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
少し甘口の大根の漬物とさんまの水煮が、酢を加えて、あっさりと頂けます。
使
用
し
た
缶
詰
K&Kさんま水煮
材
料
葉糖しぼり大根の漬物
5cm
ブロッコリー
大1房
パプリカ(赤)
3cm
作
り
方
大根のつけものは1cm厚さのイチョウ切り、葉は細かく刻む。
パプリカは細切り、ブロッコリーは電子レンジで加熱し、小房に分ける。
漬けもの、パプリカ、ブロッコリーと、さんまを合わせ、簡単酢をかける。
少し甘口の大根の漬物とさんまの水煮が、酢を加えて、あっさりと頂けます。