味噌生姜がしみ込むごぼうの煮込み

みーこさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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食物繊維がたっぷりなので、ごぼうは常に食べたいですね。 味噌生姜が効いた和え物風の煮込み料理になりました。

使

  • K&K さんまの味噌生姜

ごぼう
3分の1本
三つ葉
5~6本
味噌
少々

  1. ごぼうの土を洗い流し、皮をむき、斜め1cm厚さに切る。
  2. 三つ葉は1cm長さに切る。
  3. 味噌を溶かしただし汁で、ごぼうを煮込んでおく。
  4. 出汁を切ったごぼうに、さんまと缶汁を加え、三つ葉も加え和える。
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