- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
材料
- ブロッコリー
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/6個
- プチトマト
- 5個
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- ブロッコリーは小房に分けてから茹で、プチトマトはヘタを取り半分に切り、しゃこは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンに缶汁を適量入れ、薄切りにしたかぼちゃと玉ねぎを加えてサッと炒め、塩胡椒で味を調える。
- 耐熱容器に1と2を入れ、卵と牛乳と粉チーズを混ぜ合わせたものをかけ入れ、200℃に熱したオーブンで15分くらい焼く。
しゃこのアヒージョが入ったキッシュです。 缶汁で野菜をサッと炒めておくとよりおいしくなります。