しゃこのアヒージョのキッシュ

ぴかりんさん

テーマ:ワインにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

しゃこのアヒージョが入ったキッシュです。 缶汁で野菜をサッと炒めておくとよりおいしくなります。

使

ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/6個
プチトマト
5個
3個
牛乳
1/2カップ
粉チーズ
大さじ2
適量
胡椒
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けてから茹で、プチトマトはヘタを取り半分に切り、しゃこは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を適量入れ、薄切りにしたかぼちゃと玉ねぎを加えてサッと炒め、塩胡椒で味を調える。
  3. 耐熱容器に1と2を入れ、卵と牛乳と粉チーズを混ぜ合わせたものをかけ入れ、200℃に熱したオーブンで15分くらい焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine