桜のチップが香るホタテの煮込みうどん

みーこさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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寒い日には1番のメニューです。 桜のチップでスモークされた柔らかいホタテが、ほのかの香る鍋焼きです。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

茹でうどん
1玉
焼きかまぼこ
スライス3枚
薄揚げ
適量
エリンギ
1本
青ネギ
適量

  1. 出汁汁にみりん、醤油で味を付け、うどんを煮込む。
  2. スライス焼きかまぼこ、刻んだ薄揚げ、縦4等分に切ったエリンギを加え、ぐつぐつと煮えたら、3cm長さの青ネギとホタテを加える。
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