空芯菜とランチョンミートのナムル風

ぴかりんさん

テーマ:韓国風缶つま料理

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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いつもは炒めて食べる空芯菜をナムル風にしてみました。 ランチョンミートも入っているので食べ応えがあります。

使

  • ランチョンミート

空芯菜
2束
ごま油
大さじ2
鷹の爪(輪切り)
適量
砂糖
小さじ1
適量

  1. 空芯菜は適当な長さに切ってさっと茹で、ランチョンミートは短冊切りにする。
  2. ごま油と鷹の爪と砂糖を混ぜ合わせ、1を和え、塩で味を調える。
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