国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
簡単とろろ☆塩焼き鶏
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
焼鳥の塩味と、缶汁で、とっても爽やかなお口直しになります。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
長芋
6センチ
トマト
半分
ブロッコリー
適量
作
り
方
長芋をすりおろし、とろろにする。
トマトは皮をむき1cm角に切る。
ブロッコリーは茹でた後、小房に分ける。
容器にとろろを入れ、トマト、ブロッコリー、焼き鳥を盛り付け、缶汁を回しかける。
焼鳥の塩味と、缶汁で、とっても爽やかなお口直しになります。