さば味噌ハンバーグとソーセージの煮込み

ぴかりんさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

デミグラスソースにさば味噌煮缶の缶汁を足すのがポイントです。

使

  • さば味噌煮缶

ソーセージ
1袋
ブロッコリー
1個
玉ねぎ
1個
片栗粉
小さじ1/2
パン粉
大さじ5
デミグラスソース
適量

  1. さば味噌煮はほぐし、片栗粉とパン粉と一緒によく混ぜ合わせ、一口大に丸め、深めのフライパンで表面に軽く焼き色が付くまで焼く。
  2. 1のフライパンに一口大に切ったソーセージと串切りにしてからばらした玉ねぎを入れ、デミグラスソースとさば味噌煮缶の缶汁を加えて15分くらい煮込む。
  3. 2を器に盛り、小房に分けて茹でたブロッコリーをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine