- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- さば味噌煮缶
材料
- ソーセージ
- 1袋
- ブロッコリー
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ5
- デミグラスソース
- 適量
作り方
- さば味噌煮はほぐし、片栗粉とパン粉と一緒によく混ぜ合わせ、一口大に丸め、深めのフライパンで表面に軽く焼き色が付くまで焼く。
- 1のフライパンに一口大に切ったソーセージと串切りにしてからばらした玉ねぎを入れ、デミグラスソースとさば味噌煮缶の缶汁を加えて15分くらい煮込む。
- 2を器に盛り、小房に分けて茹でたブロッコリーをのせる。
デミグラスソースにさば味噌煮缶の缶汁を足すのがポイントです。