メロンと伊予柑とパイナップルのヨーグルト和え

ぴかりんさん

テーマ:ワインにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

世々塩味の効いたヨーグルトソースがフルーツの甘みと風味を引き立たせてくれます。 白ワインやスパークリングワインとの相性が良いです。

使

  • にっぽんの果実 瀬戸内産伊予柑

メロン
1/4玉
夕張メロン
1/4玉
パイナップル
1/4個
無糖ヨーグルト
200g
クリームチーズ
18g
少々

  1. メロンと夕張メロンとパイナップルは食べやすい大きさに切る。
  2. 無糖ヨーグルトとクリームチーズをよく混ぜ合わせ、塩で味を調節する。
  3. 1と伊予柑を2でざっくりと和える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine