- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- 旬限定 さんま蒲焼
材料
- 中華そば(チルド)
- 150g
- 納豆(添付のたれ、からし)
- 1パック
- 長芋(とろろ)
- 大さじ3
- 卵黄
- 1個
- きざみのり
- 適宜
- 青ネギ(乾燥)
- 適宜
作り方
- 中華そばを袋ごとレンジであたためてから、フライパンにごま油をひき炒める。
- 納豆に添付のたれ、からしを入れ混ぜ、中華そばに絡め炒める。
- お皿に納豆をからめた焼きそばをのせ、上にとろろ、ほぐしたさんま蒲焼をのせる。
- 最後に卵黄をのせたら缶汁をまわしかけて、青ネギ、きざみのりを飾ってできあがりです。
ねばねばの納豆、とろっとした長芋の違った食感が楽しめるヘルシーな焼きそばです。納豆、とろろをからめたさんまの蒲焼が卵黄と合わさりまろやかな味になります。ヘルシーでビールの締めにするするいけちゃいます。