- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- みかん
材料
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳(水)
- 50CC
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
- マシュマロ
- 適宜
作り方
- ボウルに卵を入れかき混ぜ、牛乳、はちみつを加え、最後にホットケーキミックスを加えだまがなくなるまで混ぜる。
- カップにスプーンですくいながら1の生地を流し入れ、みかん、マシュマロをのせる。
- トーズターで生地に火が通るまで6~8分程度焼く。マシュマロは焦げやすいのでアルミホイルをかぶせるといいです。
- 竹串をさして生地がついてこなければお皿に盛り付けて出来上がりです。
ホットケーキミックスは水でといてもいいですが、牛乳、みかん缶のシロップを使ってもおいしくできます。トースターで簡単に作れるのでお好みにあわせてマシュマロをふやしたり、チョコをいれたり、メープルシロップ、粉砂糖をかけたりしてアレンジして作ってみてください。