簡単☆みかんとマシュマロのカップケーキ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ホットケーキミックスは水でといてもいいですが、牛乳、みかん缶のシロップを使ってもおいしくできます。トースターで簡単に作れるのでお好みにあわせてマシュマロをふやしたり、チョコをいれたり、メープルシロップ、粉砂糖をかけたりしてアレンジして作ってみてください。

使

  • みかん

ホットケーキミックス
100g
牛乳(水)
50CC
1個
はちみつ
大さじ1
マシュマロ
適宜

  1. ボウルに卵を入れかき混ぜ、牛乳、はちみつを加え、最後にホットケーキミックスを加えだまがなくなるまで混ぜる。
  2. カップにスプーンですくいながら1の生地を流し入れ、みかん、マシュマロをのせる。
  3. トーズターで生地に火が通るまで6~8分程度焼く。マシュマロは焦げやすいのでアルミホイルをかぶせるといいです。
  4. 竹串をさして生地がついてこなければお皿に盛り付けて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine