水漬けパスタdeチキンクリームパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ワインにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

水漬けパスタは、鍋で1分位茹でればOKです。

使

  • チキン水煮缶詰

玉ねぎ
1個
にんじん
1/4本
塩、こしょう
各適量
生クリーム
200cc
スパゲッティ
180g
オリーブ油
大さじ1
粉パセリ、ブラックペッパー
各適量

  1. 水にスパゲッティを漬けて、3時間くらい置いておき、水漬けパスタを作る。
  2. 玉ねぎ、人参は薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
  4. チキンを加え、生クリームを入れて温め、塩こしょうで味を調える。
  5. 水漬けパスタを1分位鍋で茹でてお皿に盛り、4をかけ、粉パセリとブラックペッパーをふりかけてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine