- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- チキン水煮缶詰
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- 塩、こしょう
- 各適量
- 生クリーム
- 200cc
- スパゲッティ
- 180g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉パセリ、ブラックペッパー
- 各適量
作り方
- 水にスパゲッティを漬けて、3時間くらい置いておき、水漬けパスタを作る。
- 玉ねぎ、人参は薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
- チキンを加え、生クリームを入れて温め、塩こしょうで味を調える。
- 水漬けパスタを1分位鍋で茹でてお皿に盛り、4をかけ、粉パセリとブラックペッパーをふりかけてできあがり。
水漬けパスタは、鍋で1分位茹でればOKです。