水漬けパスタで和風きのこスパゲッティ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ワインにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

話題の水漬けパスタで、作ってみました。もちもちの食感が、クセになりそうです♪

使

  • きのこミックス缶詰

大根の葉
1本分
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
バター
15g
塩コショウ
適量
水漬けパスタ
200g

  1. 水にスパゲティを漬けて、3時間くらい置いておく。
  2. 大根の葉、にんにくは細かく刻む。
  3. フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ炒める。
  4. 大根の葉を加えてよく炒め、きのこを加え塩コショウする。
  5. 水気を切った水漬けパスタを加えて炒め、仕上げにしょうゆ、バターを入れて全体を混ぜ合わせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine