- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- 黄桃
材料
- グレープフルーツ(ルビー)
- 1個
- 牛乳
- 50CC
- マシュマロ
- 20g
作り方
- グレープフルーツを洗い、半分に切り、中身を取り出す。(果肉と果汁)
- レンジで温めた牛乳にマシュマロ加えとかす。
- 容器に黄桃、グレープフルーツの果汁、果肉、マシュマロをとかした牛乳、缶のシロップを大さじ3ほど入れ、ブレンダーにかける。
- グレープフルーツの皮の器に3を注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 黄桃を飾り用に細かく刻み、上に飾ったら出来上がりです。
スプーンで食べるマシュマロ入りのふわふわジュースです。グレープフルーツの酸味と黄桃とマシュマロの甘さのバランスが絶妙でとってもおいしいです。